Centre de soins   Marseille 15ème

DSCF5574-Modifier.jpg

Client privé    Surface 65 m²     Phase livré en 2021     Entreprise Setra  lot général   Florian Garcia  lot menuiserie 

2h éco énergie lot cvc 

Photographie Mathilde Lebreuil

 

A la Cité de La Viste à Marseille, nous avons transformé un local commercial en centre de soins.

Initialement composé de plusieurs pièces étriquées peu lumineuses, le but est de le rendre plus accessible et agréable pour les habitants et le personnel soignant.

 

La salle d'attente est meublée comme un petit salon et s'ouvre sur l'extérieur. Le blanc immaculé et les pavés de verre reflètent la lumière et amènent les rayons du soleil jusque dans les pièces les plus éloignées des façades.

 

La taille des salles de soins est la plus grande possible, des placards dissimulent tantôt des rangements, tantôt une cuisine. Rendre pratique le travail des professionnels de santé a guidé la conception de l'espace, jusqu'à la possibilité de réaliser une extension future dans l'immeuble voisin.

Ces éléments de confort pour les soignants contribueront sans doute au bien-être des habitants des Quartiers Nord de Marseille.

 

Studio Aimee mario - salle d'attente.jpg
DSCF5586-Modifier.jpg
DSCF5605-Modifier.jpg
DSCF5570-Modifier.jpg
DSCF5607-Modifier.jpg
DSCF5686.jpg
GIF 02.gif
DSCF5668.jpg
DSCF5644-Modifier.jpg
DSCF5636-Modifier.jpg
DSCF5637-Modifier-Modifier.jpg
DSCF5640-Modifier.jpg
DSCF5665-Modifier.jpg
DSCF5652-Modifier-Modifier.jpg
GIF 01.gif
DSCF5663.jpg

Plan projet

PROJET_cabinet médical_site internet.jpg

Plan existant

EXISTANT_cabinet médical_site internet.jpg